食事

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料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

\ かに食べ放題いよいよ2月28日まで!! /
かに食べ放題と大粒牡蠣フライを楽しむグレードアップバイキング

期間:12月1日~2月28日 

かに食べ放題
広島産 大粒牡蠣フライ
鰤握り寿司
海老浜焼き
帆立浜焼き
牛肉とビーツのぽかぽか煮込み
牛すじと白モツのトマトすき
かに餡かけ茶碗蒸し

冬の下呂新館のバイキングがグレードアップ!

冬こそ食べたい、大人気のかに食べ放題が登場!

 

海のほのかな塩気を感じる「かに」はかに酢を付けるのはもちろん、そのままお召し上がりいただくのもお薦めです。
海の滋味を蓄えた広島産の大粒の牡蠣はフライでお楽しみください。外はカリッ、中はトロッ。特製タルタルソースを添えて熱々を召し上がれ。
他にも、冬のお魚の代名詞、鰤は握り寿司で。ライブキッチンからは香りもご馳走な「海老と帆立の浜焼き」をご提供いたします。
もちろん、お肉料理もたっぷりご用意。牛すじはさっぱりと、トマトと一緒にすき焼きスタイルで。牛肉とビーツの彩り鮮やかなぽかぽか煮込みもお見逃しなく。


下呂の名湯と心づくしの料理で冬の温泉旅をお楽しみください。

 

※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。

※かに食べ放題は仕入れ状況により提供期間を延長・再開する場合がございます。

※写真はイメージです。

※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。

 

冬のグレードアップバイキング詳細はこちら! ≫

桜鯛、桜えび、ほたるいか
~春爛漫のグルメバイキング~

期間:3月1日~5月31日

桜鯛のお造り
生まぐろのお造り
サーモンのカルパッチョ 
花のサラダ添え
稚鮎の天ぷら
鰆の朴葉味噌陶板焼き
ほたるいかと菜の花の
アーリオオーリオ
筍と桜えびの釜飯
春のデザートブッフェ

春の食材の豪華饗宴!山海の恵みたっぷりの和洋の味をご堪能ください。

 

薄ピンクの身が見た目に美しい「桜鯛」、もっちり食感が味わい深い「生まぐろ」はお造りで!桜鯛をご飯にのせて緑茶をかける「鯛茶漬け」もおすすめです。

人気メニュー「釜飯」は筍と桜えびを使った春バージョン。立ちのぼる湯気、炊き上がりにふわっと香る桜えびの香り、そして釜炊きのお米本来の美味しさをお楽しみください。

旨みたっぷりのほたるいかと爽やかな苦みの菜の花をオリーブオイルで仕上げたパスタ「ほたるいかと菜の花のアーリオオーリオ」は、ほんのりとガーリックが香るシンプルな美味しさです。

 

五感で味わう下呂新館のフェア。春爛漫の美味しさをお楽しみください。

 

※写真はイメージです。

※料理フェアの期間、料理内容は変更となる場合がございます。詳しくはお問合せ下さい。

 

夕食バイキング

ビュッフェ台を所狭しと埋め尽くすバイキングメニュー!

ライブで魅せる揚げたてサクサクの天麩羅は絶品!

熱々の焼きたてステーキもライブキッチンにてご提供。※調味牛脂を使用した加工肉です。

お寿司も食べ放題!

年齢問わず幅広くお楽しみいただけるメニューが旅の思い出を彩ります。

別腹デザートももちろん食べ放題!

朝食バイキング

【1日の大事な始まりだからこそ、美味しさだけではなくバランスの取れた健康な朝食でお迎えしたい】
大江戸温泉下呂新館ではそんな思いでお食事をご提供。ふっくらと見事に炊き上がったご飯に香ばしく香るパン。
色鮮やかなシャキシャキ新鮮野菜と瑞々しいフルーツ。カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。
※写真はイメージです。

カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。

大好評!あっさり醤油系の高山ラーメン

鶏ちゃん焼き

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※夕食バイキング時のご提供になります。
※事前予約は2日前まで承っております。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

飛騨牛ステーキ

飛騨牛ステーキ

事前予約(2日前まで):¥2580(税別)
当日予約:¥2980(税別)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。