食事

食事

お好きなものをお好きなだけ!
四季折々の和洋中創作バイキング

伝説の料理人 
高階孝晴こだわりのバイキング

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で料理を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

高階孝晴

元プリンスホテル調理部長として、あのブッフェレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続けた男。予約の取れない伝説のレストランとして話題に。

高階孝晴

夕食バイキング

ビュッフェ台を所狭しと埋め尽くすバイキングメニュー!

大江戸流のっけ丼♪

ライブで魅せる揚げたてサクサクの天麩羅は絶品!

ライブキッチンからはアツアツをご提供

年齢問わず幅広くお楽しみいただけるメニューが旅の思い出を彩ります。

別腹デザートももちろん食べ放題!

料理フェア

夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。

2019秋:
秋の贅沢食材のプレミアムバイキング

対象期間:9月1日~11月30日

少しずつ気温が下がり始める山の秋。冷えた空気の中で楽しむあったかメニューには「"なっとく豚"の肉団子とたっぷりきのこの旨み鍋」、「栗と”奥美濃古地鶏”の釜飯」、定番人気の茶碗蒸しを松茸入りでご用意。ワインの進みそうなメニューには「舌平目のクリームソース」「アルプスサーモンのコンフィ仕立て」をご用意。コンフィは焦がしバターのソースにケッパーと山椒がアクセントを添えるひと手間掛けた一品です。その他にも「秋野菜と照り焼きチキンのピッツァ」などお子様や女性に嬉しいメニュー、もちろん定番の鮪のお刺身、ステーキ、天ぷら、お寿司もお腹いっぱいお楽しみいただけます。深まる秋、下呂の名湯と大地と海の恵みたっぷりのバイキングをお楽しみください。
※写真はイメージです。

詳しくはこちら

2019冬:
クリスマスご馳走バイキング

対象期間:12月1日~12月25日

クリスマスに食べたい!ローストビーフや骨付きローストチキンなどの定番メニューが続々登場♪ローストビーフは、クリスマス島の塩を使った(白)、赤ワインの(赤)、わさびの(緑)のクリスマスカラーのソースからお好きなものをお選びいただけます。また、骨付きローストチキンは、じっくりと焼いて旨みを閉じ込めたおすすめの一品。さらに、フルーツをふんだんに使った特製クリスマスケーキもお楽しみください。その他にも、あつあつビーフシチュー、ミートローフ、鶏カルビのチーズ焼き、赤海老のスパイスオイル焼き、ミルフィーユ仕立てのポテトサラダなど、みんなで楽しめるクリスマスメニューと温泉のクリスマスをお楽しみください。
※写真はイメージです。

2019冬:
冬の肉料理とあったかメニューの宴

対象期間:12月26日 ~ 2月29日

冬に食べたい!旬の食材かにを使った創作料理やロシア料理を食べやすくアレンジしたメニューなどが登場♪飛騨牛すじと白もつのトマトすきは、すき焼きたれのこってり感にトマトのさっぱり感を合わせたクセになる味わいが魅力。また、「奇跡の野菜」と言われるほど栄養価が高く、ボルシチなどにも使われているビーツを食べやすくアレンジした牛肉とビーツのぽかぽか煮込みは寒い冬におすすめの一品。さらにやさしい味わいが魅力のかに餡かけ茶碗蒸しは、冬の味覚の王様「かに」を使ってちょっと豪華に仕上げました。その他にも鶏カルビのチーズ焼きやシーフードパエリアなど、この季節に食べたいメニューをお腹いっぱいお召し上がりください。※写真はイメージです。

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※夕食バイキング時のご提供になります。
※前日までにご予約ください。
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

飛騨牛ステーキ

飛騨牛ステーキ

2,980円(税別)

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

ご注文・詳しくはこちら

アニバーサリーケーキ

朝食バイキング

【1日の大事な始まりだからこそ、美味しさだけではなくバランスの取れた健康な朝食でお迎えしたい】
大江戸温泉下呂新館ではそんな思いでお食事をご提供。ふっくらと見事に炊き上がったご飯に香ばしく香るパン。
色鮮やかなシャキシャキ新鮮野菜と瑞々しいフルーツ。カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。
※写真はイメージです。

カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。

カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。

カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。

お子様の食事・注意事項ほか

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルに置きましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。