食事

食事

季節のバイキング

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2022秋:
飛騨グルメと秋の創作バイキング

期間:9月1日~11月30日(※1、2)

飛騨ポークのロースト
~飛騨のきのこソース~
【ライブ】飛騨の舞茸と
生ハムのピッツァ
カツオのたたき
鴨肉の朴葉味噌焼き
飛騨牛しぐれ煮釜めし
【ライブ】天ぷら
(海老、牡蠣など)
帆立貝と飛騨野菜の
アヒージョ
飛騨りんごのアップルパイ

こだわりメニューが勢揃い!飛騨グルメと秋の創作バイキング
柔らかくてジューシーな飛騨ポークのローストは、秋らしく旬のきのこを使ったソースでお楽しみください。飛騨高山の郷土料理・朴葉味噌焼きにはクルミやフキノトウを使用しました。鴨の脂が焼ける香りが食欲をそそる逸品です。飛騨牛本来のやわらかい肉質とコクを味わえる贅沢なしぐれ煮の釜めしはお席で炊きたてをどうぞ♪

香ばしく身が引き締まったカツオのたたきや揚げたてアツアツの天ぷらなど、心づくしのごちそうをご用意してお待ちしております。

 

※1.写真はイメージです。
※2.仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。

2022夏:
夏のファミリーバイキング

期間:7月21日~8月31日

ローストポーク
ふわとろオムライス
かぼちゃの冷製スープ
完熟トマトと茄子の
スパゲッティ
豊富なメニューが食べ放題!
お子さまも大好きな
メニューが大集合!
南国ココナッツムース
ハーゲンダッツ
アイスクリーム

パワーアップして今年も開催!家族みんなの笑顔あふれるお食事を♪
昨年好評を博した「夏のファミリーバイキング」を今夏も開催! お子さまが大喜びするメニューから、美味しいものを少しずつ食べたいシニアの方も満足できるご馳走メニューまで、バラエティ豊かにご用意しました。デザートには、「ハーゲンダッツアイスクリーム」をご提供いたします。 家族みんなが思わず笑顔になるような、大江戸温泉物語ならではの夏のバイキングをお楽しみください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。

夕食バイキング

人気の定番メニューの他にも、オリジナリティあふれる美味しさ、
郷土料理など旅の想い出になるメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

臨場感たっぷりに、出来立てをそのままご提供

ジューシーでやわらかい、熱々のステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です

揚げたてのサクサク天ぷらも食べ放題で味わえます

お子さまから大人まで、年齢問わず人気のお寿司

彩り豊かなヘルシーサラダ、フルーツもどうぞ

デザートに食べやすいカットケーキなど多数ご用意

朝食バイキング

【1日の大事な始まりだからこそ、美味しさだけではなくバランスの取れた健康な朝食でお迎えしたい】
大江戸温泉下呂新館ではそんな思いでお食事をご提供。ふっくらと見事に炊き上がったご飯に香ばしく香るパン。
色鮮やかなシャキシャキ新鮮野菜と瑞々しいフルーツ。カラダが喜ぶ約80種のメニューを是非お楽しみください。
※写真はイメージです。

充実の洋食ラインナップがずらり!朝はパン派の方におすすめ。

白米に合うおかずが揃う、和食メニューをお楽しみください。

ついつい不足しがちな野菜も、たっぷりお召し上がりください。

バラエティー豊かなフルーツ・デザートが朝から盛りだくさん。

お好きな具材をのせて、オリジナル丼をお楽しみください。

フルーツソースやあんこ、ホイップクリームなどお好みのトッピングでお楽しみください。(6/1から提供予定)

お飲み物ほか

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)
※表示金額は税込です。

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:2,255円/70分
先行予約特典:2,145円/70分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)
通常:2,255円(税込)のところ、当オプションでは110円引きの2,145円(税込)でお申し込みいただけます。

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高階孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

お子様用食器

お子様用の食器

お子様でも使いやすい食器をご用意いたしております。

ベビーフード

ベビーフード

ベビーフードもご用意しております。ご希望の方は、スタッフまでお声がけください。

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。